SMV-Fahrt 2012 nach Rothenburg

Geschrieben von Daniela Arnold am .

Dieses Jahr führte uns unsere SMV-Fahrt nach Rothenburg ob der Tauber. Mit von der Partie waren 27 engagierte Klassensprecher und Schüler, die das Schulleben verbessern wollen, Frau Arnold, Frau Bauer, Herr Janouschek und Herr Thumm. Ganz zu Beginn wurden wie jedes Jahr die Aufgaben, Schwierigkeiten und Wünsche der Klassensprecher diskutiert. Anschließend tauschten sich die Schüler angeregt über unsere Schule aus, über Dinge, die bereits sehr gut funktionieren, aber auch über Verbesserungswünsche und -möglichkeiten. Es wurden wieder einige Arbeitsgruppen gebildet wie z.B. die Veranstaltungs-AG, Ullstein sucht das Supertalent-AG und die AG-Pausenmusik. Plakate hierzu können in unserer Aula bewundert werden. Herr Thumm informierte über Konfliktlösungsstrategien bezüglich Mobbings und Streitschlichtung.

Wir hatten eine Menge Spaß und wir können stolz auf unsere engagierten Schüler sein!