Viel Erfolg bei den Abschlussprüfungen!

Liebe Schülerinnen und Schüler unserer 10. Klassen,

wir, die gesamte Schulfamilie, drücken euch die Daumen und wünschen viel Erfolg bei den anstehenden Abschlussprüfungen!

Ihr schafft das!

Übertritt an unsere Schule zum Schuljahr 2018/19

Zu folgenden Terminen können Sie Ihre Tochter/Ihren Sohn bei uns anmelden:

Anmeldung für SchülerInnen aus der 4. Klasse Grundschule  oder
Voranmeldung für SchülerInnen aus der 5. Klasse Mittelschule/dem Gymnasium:

• Montag, 07.05. – Mittwoch, 09.05.2018, 08:00-16:00 Uhr

Verbindliche Anmeldung auch der vorangemeldeten SchülerInnen aus der 5. Klasse Mittelschule/dem Gymnasium:

• Montag, 30.07. – Mittwoch, 01.08.2018, 08:00-12:00 Uhr

Diese Unterlagen bringen Sie bitte zur Anmeldung mit:

1. Über­tritts­zeugnis von 4.-Klässlern im Original; Zwischenzeugnis von 5.-Klässlern zur Voranmeldung, Original des Jahreszeugnisses zur verbindlichen Anmeldung im August
  2. Geburtsurkunde (Stammbuch)
  3. eventuell vorliegender Sorgerechtsbeschluss/Vollmacht des geschiedenen Ehepartner
  4. Bescheinigungen über Lese-/Rechtschreibstörung (Im September muss eine Bescheinigung der Schulpsychologin der Realschule vorgelegt werden!)

Sie können das Anmelde­formu­lar vorab hier herunterladen und ausgefüllt mitbringen.
Die Anmeldung muss durch einen Erziehungsberechtigten erfolgen.
Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage unter der Rubrik Für Eltern.

Einladung zum Elternsprechabend

Einladung zum Elternsprechabend für die 5.-10. Klassen

Donnerstag, 26. April 2018 von 18:00 - 20:30 Uhr

Bitte beachten Sie:
An diesem Tag endet der Unterricht für alle Klassen um 13:00 Uhr,die offene Ganztagesbetreuung findet jedoch regulär von 13:00 bis 16:15 Uhr statt.

Anmeldung zu Sprechterminen:
Sie können sich online per ESIS ab Montag, 23.04.2018, 07:30 Uhr zum Sprechabend anmelden. 80% der Termine können online gebucht werden. Die Online-Anmeldung wird am Tag vor dem Elternsprechabend um 13:00 Uhr geschlossen.
Zudem werden vor den Sprechräumen ab 16:00 Uhr Listen ausgehängt, auf denen Sie sich ebenfalls eintragen können (20% der Termine).

Mathilde Eichhammer
Realschuldirektorin

Pubertät – Themenabend für Eltern

Liebe Eltern,
ich lade Sie  recht herzlich ein zu einem informativen und sicher interessanten Abend zu Themen im Umfeld der Pubertät

am Donnerstag, 12.04.2018 um 18:30 Uhr in unserer Aula.

Wir freuen uns, dass wir dazu die Dipl. Psychologin Frau Agnes Mehl von der Erziehungs- und Familienberatungsstelle der Stadt Fürthgewinnen konnten.

Unser Sozialpädagoge Herr Yannick Süßmann wird an diesem Abend ebenfalls für Ihre Fragen zur Verfügung stehen.

Wir freuen uns auf Ihren zahlreichen Besuch!
Mathilde Eichhammer, RSDin

Übertritt an die Leopold-Ullstein-Realschule

Übertritt an die Leopold-Ullstein-Realschule zum Schuljahr 2018/19
Einladung zum Informationsabend

Am Mittwoch, dem 24. Januar 2018 findet um 18:30 Uhr in unserer Aula der Informationsabend zum Übertritt an die Realschule statt.

Dazu möchten wie Sie herzlich einladen.

Ihre Söhne und Töchter, die evtl. an unsere Schule übertreten möchten, sind an diesem Abend ebenfalls eingeladen, sich bei uns umzusehen. Unsere Patinnen und Paten (Schüler höherer Jahrgangsstufen) werden Ihren Kindern das Schulhaus zeigen und sie bei dem Programm begleiten, das wir in verschiedenen Räumen vorbereitet haben.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Mathilde Eichhammer
Realschuldirektorin