6.-10. Klasse: Willkommen im Schuljahr 2020/2021

Liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 6 bis 10,

wir freuen uns sehr, wenn wir Euch am kommenden Dienstag, den 08.09.2020, wiedersehen.
Leider können wir aufgrund der aktuellen Lage nicht alle Klassen gleichzeitig beginnen lassen, sodass wir eine zeitliche Staffelung vornehmen müssen.

Die Schüler der Jahrgangsstufen 6 und 7 beginnen um 8:00 Uhr.
Die Schüler der Jahrgangsstufen 8, 9 und 10 beginnen um 8:45 Uhr.

Informationen über die Klassenzuteilung bzw. das Klassenzimmer erreicht Euch/Sie per Mail.

Falls Sie bis Freitag, den 04.09.2020 10 Uhr, noch keine Informationen diesbezüglich erhalten haben, dann nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf. Unser Sekretariat hilft Ihnen gerne weiter.

Unser Schulgebäude kann ausschließlich über den Nebeneingang (Pausenhof) betreten werden. Bitte denken Sie daran, dass das Tragen eines Mund-Nasen-Schutz auf dem gesamten Schulgelände verpflichtend ist. Die für unsere Schülerinnen und Schüler geltenden Hygieneregeln können Sie hier nachlesen.

Noch eine Bitte zu unserem Elterninformationssystem ESIS:
Falls Sie noch nicht bei ESIS angemeldet sind, dann können Sie dies jederzeit hier tun.

Wir wünschen uns allen trotz der momentanen Umstände einen schönen Schulstart und ein erfolgreiches Schuljahr in einer neuen Schulfamilie

Das Team der Schulleitung und des Sekretariats

5. Klasse: Der erste Schultag an der LUR

Liebe Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen, liebe Eltern,

wir freuen uns sehr, wenn wir Euch/Sie am kommenden Dienstag, den 08.09.2020, zum „ersten Schultag“ an unserer Schule begrüßen dürfen.
Leider können wir aufgrund der aktuellen Lage die Begrüßung aller Fünftklässler in unserer Aula nicht gleichzeitig stattfinden lassen, sodass wir eine zeitliche Staffelung vornehmen müssen.

Schüler der Klasse 5a: 8:15 Uhr (Schulende: 12:15 Uhr)
Schüler der Klasse 5b: 8:30 Uhr (Schulende: 12:15 Uhr)
Schüler der Klasse 5c: 8:45 Uhr (Schulende: 12:15 Uhr)
Schüler der Klasse 5d: 9:00 Uhr (Schulende: 13:00 Uhr)
Schüler der Klasse 5e: 9:15 Uhr (Schulende: 13:00 Uhr)
Schüler der SPRINT-Klassen: 9:45 Uhr (Schulende: 13:00 Uhr)

Welcher Schüler in welcher 5. Klasse ist, erfahren Sie per Mail, da Sie Ihre Mailadresse bei der Anmeldung Ihres Kindes hinterlegt haben.

Bitte haben Sie Verständnis, wenn pro Schüler nur eine Begleitperson beim ersten Schultag dabei sein kann!
Die Aula können Sie über den Haupteingang (Sigmund-Nathan-Str.) erreichen und bitte denken Sie an Ihren Mund-Nasen-Schutz! Die für unsere Schülerinnen und Schüler geltenden Hygieneregeln können Sie hier nachlesen.

Noch eine Bitte zu unserem Elterninformationssystem ESIS:

Das Team der Schulleitung und des Sekretariats

Abschlussfeier 2020

Am Freitag, dem 24.07.2020 hieß es „Abschied nehmen“ an der Leopold-Ullstein-Realschule.

Mit dem erforderlichen Abstand und unter Einhaltung aller Hygienevorschriften wurden die diesjährigen Absolventinnen und Absolventen in der Aula verabschiedet. Geplant war eigentlich eine große Feier in der Stadthalle, doch nun wurde Klasse für Klasse im kleinen Kreis und dennoch gebührend sowie in einem feierlichen Rahmen entlassen. Da die aktuelle Situation es nicht zuließ, dass Grußworte auf der Bühne gesprochen werden konnten, gab es diese per Videobotschaft vom Elternbeiratsvorsitzenden Daniel Jessing, der Schulpflegerin Gabriele Chen-Weidmann, dem Bürgermeister Markus Braun und dem Oberbürgermeister Dr. Thomas Jung.
Von den 148 Abschlussschülerinnen und –schüler haben 145 bestanden. Der Elternbeirat stellte Büchergutscheine für alle 19 Schülerinnen und Schüler mit einer 1 vor dem Komma zur Verfügung.

Die Jahrgangsbeste war Ronja Feiler mit einem Notendurchschnitt von 1,18.

ab feiler klein

Hier einige Impressionen:

ab0 klein

ab0 klein ab0 klein

ab0 klein

Schöne Ferien!

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

wir möchten Sie auf das Schreiben unseres Kultusministers Prof. Dr. Piazolo mit Informationen zu den Sommerferien und dem kommenden Schuljahr hinweisen.

Des Weiteren möchten wir Sie darüber informieren, dass wir vor allem in den letzten Tagen mit allen Hauptfachlehrern den Förderbedarf in jeder Klasse erhoben haben. Gleich zu Beginn des neuen Schuljahres werden wir Sie ggf. über Angebote, Abläufe und Fördermöglichkeiten informieren. Bitte informieren Sie sich tagesaktuell auf unserer Homepage über eventuelle Änderungen am ersten Schultag.

Zu guter Letzt wünschen wir Ihnen, liebe Eltern und allen unseren Schülern erholsame Sommerferien. Wir hoffen im September alle gesund wieder an der Ullstein begrüßen zu dürfen.

Mit freundlichen Grüßen,
das Schulleitungsteam B. Seidl und M. Krause

Schule & wir: Neue Ausgabe 2/2020

Sehr geehrte Eltern,

die neue Ausgabe 2/2020 der Zeitschrift „Schule & wir“ fragt nach den Erfahrungen, die Sie und Ihre Kinder und wir Lehrkräfte während der „Lernen zuhause“ – Phase gemacht haben.
Sie gibt Tipps zum Umgang mit Krisen und enthält außerdem einen zusätzlichen Schülerteil, mit dem die Ihre Kinder künftig eine eigene Plattform erhalten, um ihren Blick auf die Lebenswelt Schule darzustellen.

Die Ausgabe 2/2020 der Zeitschrift „Schule & wir“ erscheint ausschließlich digital unter: www.km.bayern.de/schule-und-wir-2-2020.

Zusätzlich wird das Heft wie gewohnt auch über die Homepage des Staatsministeriums (www.km.bayern.de/schule-und-wir) sowie die App „Schule in Bayern“ zum Download bereitstehen.

Birgit Seidl
(stellvertretende Schulleiterin)