Sarah Rachid gewinnt beim Lyrikwettbewerb

An den mittelfränkischen Realschulen wird im zweijährigen Rhythmus zur Förderung der kreativen Ausdrucksmöglichkeit vom Ministerialbeauftragten ein Lyrikwettbewerb ausgeschrieben. Dieser  findet in Kooperation mit dem Pegnesischen Blumenorden, einer Nürnberger Sprachgesellschaft, und einer fachkundigen Jury statt. Der Wettbewerb stand diesmal unter dem Motto „Stadt, Land, Fluss“. Sarah Rachid (9a) von der Leopold-Ullstein-Realschule war in diesem Jahr eine der drei Preisträgerinnen in der Altersklasse 7./8. Jahrgangsstufe, die die Jury mit ihrem Gedicht „Die große, weite Welt“ überzeugen konnte. Herzlichen Glückwunsch!

Die große, weite Welt

Gespräche von Menschen, Automotoren im Hintergrund.
Belebte Häuser, große Einkaufsmeilen.
In der Stadt fließt der Fluss.
Er zieht durch Berge und Täler.

Hinaus in die große, weite Welt.
Wolkenloser Himmel, strahlende Sonne.
Keine Hektik, kein Lärm.
Große, ruhige Wälder am Rande der Stadt.

Tiere aller Art befinden sich auf diesem Land.
Endloslange Strände an den Küsten.
Wasser, soweit das Auge reicht.
Verschiedenste Pflanzen am Ufer.

Wunderschöne Korallenriffe lagen in der Tiefe.
Rauschendes, plätscherndes Wasser fließt hinunter.
Unterschiedliche Fische, manche groß, manche klein, schwammen herum.
Hier draußen war alles in Ruhe und Frieden.

Chor und Schulband im Einsatz

Chor und Schulband bei der Preisverleihung „Medien-PROFiS@Realschule Mittelfranken

medien profis schulband 2019

Der Chor und die Schulband umrahmten die Feierlichkeiten zur Siegerehrung des Wettbewerbs„Medien-PROFiS@Realschule Mittelfranken“ im Uhrenwerk der N-ERGIE. Ein toller Abend mit super Medienbeiträgen mittelfränkischer Realschulen und leckerem Buffet!

Einladung zum Elternsprechabend

Einladung zum Elternsprechabend aller Jahrgangsstufen

am Dienstag, dem 10.12.2019 von 17:00 – 20:30 Uhr

Folgende Veranstaltungen finden zusätzlich im Musiksaal statt:

18:00 - 18:45 Uhr:
Informationsveranstaltung zu den Skikursen für die Eltern der Schüler/innen der 7. Klassen

19:00 – 19:45 Uhr:
Informationsveranstaltung zum Berufsbildungskonzept für die Eltern der Schüler/innen der 9. Klassen

Bitte beachten Sie:
An diesem Tag endet der Unterricht für alle Klassen um 13:00 Uhr,
die offene Ganztagesbetreuung findet jedoch regulär von 13:00 bis 16:15 Uhr statt.

Anmeldung zu Sprechterminen:
Sie können sich online per ESIS ab Donnerstag, 5.12.2019 (ab 20:00 Uhr) bis Montag, 9.12.2019 (bis 13 Uhr) zum Sprechtag anmelden.
80% der Termine können online gebucht werden.
Zudem werden vor den Sprechräumen ab 16:00 Uhr Listen ausgehängt, auf denen Sie sich ebenfalls eintragen können
(20% der Termine).

Birgit Seidl

Stellvertr. Schulleiterin

Realschuloskar geht an Lara Drotleff

Am 21.11.2019 wurde in der Aula der Wilhelm-Löhe Schule in Nürnberg der 16. Mittelfränkische Realschulpreis verliehen.
In verschiedenen Kategorien wurden engagierte Realschüler/innen an diesem Abend geehrt. Höchstleistungen in Sport, musikalische Talente, schulische Leistungen, soziales Engagement, besonderer Lebensweg und Mint-Leistungen wurden bewertet und die besten Nominierungen preisgekrönt.
Auch Lara Drotleff, die letztes Schuljahr den Abschluss an der Leopold-Ullstein-Realschule absolvierte, erhielt den beliebten Oscar in der Kategorie "Schulische Leistungen". Sie schloss ihre Mittlere Reife mit einem Notendurchschnitt von 1,08 ab. Darüber hinaus engagierte sich Lara in zahlreichen inner- und außerschulischen Projekten.

Herzlichen Glückwunsch liebe Lara von der ganzen Ullstein-Familie!

Technische Probleme gelöst!

Liebe Eltern,

unsere technischen Probleme, die dazu geführt haben, dass wir keine E-Mails senden oder empfangen konnten, sind weitestgehend gelöst.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!